Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. © Анатоль Франс
Главная » 2020 » Январь » 20 » Крещенский поход январь 2020 года
12:32
Крещенский поход январь 2020 года

18-19 января мы прошли новый лыжный поход от лыжной базы "Динамо" до Белогорья, всего 17 км. Цель похода была в технической и физической подготовке новых ребят для участия в длительных походах, в том числе и лыжных. А особенностью стало то, что шли мы в довольно холодные дни - днем 16-18 градусов мороза, а ночью было немного за 30. Испытали мы малую палатку на 9 человек, она легче и меньше другой нашей палатки. Но на 8 человек очень комфортна. Да и 9 поместятся.

Путь наш был довольно сложным - до обеда надо было пройти 7 км. (это столько, сколько в предыдущем походе мы проходили за день), а оттого, что вышли поздно, надо было идти быстро. И наши девочки (а их было большинство) показали, что могут ходить быстро - до обеда мы дошли за 2,5 часа. А от обеда до ночлега было еще 6 км. Для этого пути, который оказался значительно сложнее технически - долгие тяжелые подъемы, сложные спуски по дороге, разбитой машинами (несколько твердых провалов снегу от колес, которые часто пересекаются. Лыжи по такой колее быстро набирают огромную скорость, и очень трудно, а часто и невозможно, удержаться и не упасть. Поэтому мы часто падали, некоторые участки шли пешком, и время на такой путь уходило значительно больше. Пройдя 4 км., нам пришлось остановиться на ночлег - были дрова, нашлось место для палатки. А светлого времени оставался час. За это время надо было натаскать дров для костра и для печки, поставить палатку, приготовить ужин. А еще и пилить дрова на печку - всего-то 4 мешка. И почти все это сделали 6 маленьких, но сильных девочек и 3-е ребят.

Вечером отметили 13-й день рождения Ульяны Саранчуковой. Еще ни один человек не отмечал день рождения зимой в диком лесу, в холод у костра. Ульяна отметила. А на следующий день еще один день рождения - у Эдуарда Ивановича Маканникова, нашего инструктора. Он тоже отмечал день рождения 19 января, и в лесу, я думаю, впервые - мы не так часто ходим в поход в январе. 

Ночью был сильный мороз,в палатке было нежарко, мерзли ноги. Надо было одеть носки, но что-то никто этого не сделал, спали так. А утром, когда я вышел готовить завтрак, было даже как-то не по-себе - хородно. Но разведенный костер спас - стало и светло, и тепло. 

Нам оставалось пройти 6 км. Сначала долги тяжелый подъем, который отнял у нас много сил, причем у всех, и у детей. и у взрослых. затем спуск, новый подъем, дорога по лесу, обед и спуск в Белогорье  - мы вышли строго по плану, в 15 часов. Такой трудный поход закончился хорошо, все испытали себя, преодолели трудности, мороз и плохую дорогу. Многих из ребят можно брать  другие, более длительные походы. Согласятся ли они?

Андрей Сазонов, преподаватель, руководитель похода.

Просмотров: 47 | Добавил: АндрейВС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Asflt93Sef   [Материал]
Оказываем услуги от ямочного ремонта небольших дворовых территорий до строительства городского паркинга и дорог муниципального и федерального значения.

Строительство дорог в Краснодаре и ЮФО

Ремонт и укладка асфальта на тротуары, площадки и дороги любой категории. Демонтаж старого асфальта, использование новейших техник и материалов. Оперативность и гарантия долговечности.

Восстановление первоначальных характеристик эксплуатации дорожного полотна, оперативное устранение небольших дефектов и повреждений покрытия, улучшение ровности и сцепных качеств дороги. Разметка дорог.

Асфальтирование для легкового транспорта
Асфальтирование для грузового транспорта
Высокая конкурентоспособность, выполнение работ "день в день", а так же репутация надежного и качественного подрядчика.
Опыт работы с 2008 года, парк спецтехники, Поставка всех необходимых материалов без задержек.
Асфальтирование, Установка бордюров, Топографическая съемка, Разбивка любой сложности осей зданий, сооружений, линейных объектов

____________________________________

----------------------
http://благоустройство-краснодар.рф/

1 Екатерина   [Материал]
Этот поход, я думала, что будет лёгким - всего 17 км. Но это оказалось не так просто, было много трудностей. Мне этот поход понравился и хочу пойти в тайну и на Байкал.

Имя *:
Email *:
Код *: